新闻资讯

案例分享 | 惠济区市民服务中心-金属复合板的应用

2022-03-02   作者:admin

惠济区市民服务中心是惠济区政府规划的以“便民、为民”服务为宗旨的服务大厅,内设“市民行政服务中心”、“全民健身活动中心”、“群众艺术中心”、 “青少年活动中心”、“妇女儿童活动中心”、“图书馆”、“展览馆”等项目。位于天河路东、新城路南、清华园路西、区政府大院北。项目占地约42.6亩,总建筑面积5.37万㎡,容积率为1.09,绿地率35.6%,规划有1栋九层主楼和2栋三层配楼。本次使用穹明金属复合板,搭配巧妙的设计。



设计分享



郑州市惠济区市民服务中心将作为可“一站式”满足群众办理审批、办证、缴费等各项政府行政管理业务,同时还将提供水电缴费、通讯业务充值、储蓄等民生社会服务,以及健身、文化、娱乐等活动场所。


公共场合的装修设计除了要满足其基本的功能性需求之外,还要在环境上考虑舒适度和市民的心理感受,为此, 针对市民服务中心设计提供了乳白色系列,在视觉上打造柔和的感官效果。



墙柱的精妙设计



01.高达9.5米的无拼接墙体

高达9.5米的一体化的墙柱,用于服务大厅正门入门处,配合相应高度的圆弧型转角,结构缝隙用黑色胶条密封填充。9.5米的墙柱使用了乳白色定制的金属复合墙板,并采用Y型结构使其稳固,安全不脱落,展现出壮观大气的效果。



02.圆弧转角的运用

市民服务中心的转角大部分应用了圆弧转角,区别于原本的直角转角带给人冰冷强硬的感觉,圆弧带给人的视觉感受更加贴合公共场所的定位和服务态度。




墙面的光源透视







服务台的背景墙和墙柱的装饰处也充满了小巧思, 定制不同组合形状的镂空金属复合墙板,利用布线方便的特点在墙体内安装光源,使得背景墙或墙柱能够散发出柔和的光亮,为惠济区市民服务中心大厅带来灵动又兼具现代设计感的装饰艺术。


Baidu
map